中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

留学生眼中的国庆盛典

留学生眼中的国庆盛典
2019-10-03 11:30:00 中国日报网

中国日报网10月3日电 (记者 王晗 潘一侨 徐锟)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行。当天下午1点,我们来到对外经贸大学,采访到7位观看了直播的留学生和4位去现场参加群众游行的留学生。来,请跟随我们的镜头,一起看看留学生眼中的国庆盛典。

盛大、难忘、爱国精神

留学生眼中的国庆盛典

来自西班牙的卢克斯来中国学习中文只有一个月,他告诉记者,十一早上他从7点就开始看直播了,一直看到结束。他对阅兵仪式的印象是盛大,且充满爱国的精神。他看到军人们的纪律严明,对此印象深刻。

留学生眼中的国庆盛典

来自巴拿马的爱德华多来到中国仅有20多天,他也是一早就开始看直播。他也用“大”这个词形容了阅兵仪式和群众游行,除此之外,他还感受到人文关怀和友谊。

他说:“我非常感谢中国为我打开一扇门,我在这里认识很多很好的中国人,虽然只待了20天,但已经交到很多好朋友。这仅仅是个开始,我会在这里待2年,我知道这将成为我人生中的宝贵经历。我也鼓励世界各地的公民都来中国看看,感受它的文化和可口的美食,还有友好的人民。”

留学生眼中的国庆盛典

来自尼泊尔的苏丹·库玛尔·奥利正在攻读经济学博士,因此对国庆相关的活动十分关注。在观看阅兵仪式和群众游行之后,他说,这是中国人民精心设计的国庆阅兵游行,非常高兴看到人民紧密团结的样子。他认为,阅兵游行展示了中国人的团结和爱国精神。

关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    荷兰一家7口躲地窖里生活9年 只为等"世界末日"

    19-10-16 14:13:09一家7口躲地窖里生活9年

    朝鲜渔船在日本海域翻船:有船员落水 日方紧急搜救

    19-10-16 14:11:12朝鲜渔船在日本海域翻船

    NBA球星詹姆斯遭围攻 因他对莫雷说了这样的话

    19-10-16 13:59:44肖华,NBA,莫雷,詹姆斯

    大陆通向台湾的桥 第一架通向这里(图)

    19-10-16 11:16:09台湾,大桥,金门

    50万珠宝不翼而飞?民警3小时帮找回

    19-10-16 10:34:50珠宝 不翼而飞

    就NBA风波首度发声后 詹姆斯又接连解释

    19-10-16 09:52:08NBA风波 詹姆斯

    相关新闻