【重磅】十一世班禅向党中央敬献唐卡

十一世班禅额尔德尼·确吉杰布向党中央敬献唐卡仪式今天在北京举行。受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥接受了敬献的唐卡。

发布时间:2019-10-16

道阻且长,行则将至

央视网消息(新闻联播):2019年10月11日至13日,国家主席习近平应邀赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。

发布时间:2019-10-16

中国佛教梵呗,响彻美国林肯艺术中心

美国纽约当地时间10月12日晚上,一场以“祈福”为主题的中国佛教梵呗音乐会,亮相美国纽约林肯中心David Geffen Hall。

发布时间:2019-10-15

点亮心灯 祈愿和平 ——第二届中美加佛教论坛在美国纽约联合国总部举行

2019年10月12日(美国东部时间),第二届中美加佛教论坛在美国纽约联合国总部隆重举行。来自中国、美国、加拿大三国佛教界代表及各界嘉宾近五百人,聚会一处,共叙法谊。本次论坛以“觉悟在人间——禅的精神与实践脉络”为主题,通过举办学术、文化、音乐等一系列活动,促进三国佛教界友好交往,共同阐扬佛教理念,传播佛教慈悲、平等、中道、圆融精神,表达佛教致力于维护世界和平、化解冲突、净化人心、构筑人类命运共同

发布时间:2019-10-14

【金秋祈福】您的祈愿,众力护持,所愿皆满!

佛法难闻,人身难得,中华网佛教频道将一路陪伴您精进修行!

发布时间:2019-10-12

八正道:

(1)正见,又作谛见。即见苦是苦,集是集,灭是灭,道是道,有善恶业,有善恶业报,有此世彼世,有父母,世有真人往至善处,去善向善,于此世彼世自觉自证成就。

(2)正思惟,又作正志、正分别、正觉或谛念。即谓无欲觉、恚觉及害觉。

(3)正语,又作正言、谛语。即离妄言、两舌、恶口、绮语等。

(4)正业,又作正行、谛行。即离杀生、不与取等。

(5)正命,又作谛受。即舍咒术等邪命,如法求衣服、饮食、床榻、汤药等诸生活之具。

(6)正精进,又作正方便、正治、谛法、谛治。发愿已生之恶法令断,未生之恶法令不起,未生之善法令生,已生之善法令增长满具。即谓能求方便精勤。

(7)正念,又作谛意。即以自共相观身、受、心、法等四者。

(8)正定,又作谛定。即离欲恶不善之法,成就初禅乃至四禅。